?

Log in

No account? Create an account

Май 2015

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com

Тараськины сказки.

 Тараськины сказки я уже однажды выкладывала:
http://veradudak.livejournal.com/2013/10/01/

  А вот еще, на этот раз, цикл попугайского (записано дедом):

Непослушный попугай.
Жило-было семейство попугаев и среди них был непослушный попугай. И однажды, он гулял и встретил человека, а человек оказался из зоомагазина. У этого человека была  сетка и он поймал этого попугая и принес в зоомагазин.
Каждое утро ему говорили: "Чирик - ку-ку, царствуй, лежа на боку". Этому попугаю понравилось в этом магазине, ему понравилось, какую еду ему давали. Конец.

   Попугай - сладкоежка.
 Жил-был попугай - сладкоежка. И на своем пути встретил ядовитый гриб. Очень сладкий был этот гриб. Попугай подумал, да придумал взять его с собой, пожарить и съесть, как пирожное. Взял его за ножку да оторвал с места. И понес домой. Когда он пришел домой, он сказал маме:
- Мама, смотри, какой я гриб нашел!
- Это же ядовитый гриб! - Воскликнула мама. - Нельзя его есть. - И сыночек расплакался.
 Успокоившись, он сказал, что выкинет этот гриб, а сам спрятал, даже неизвестно, куда. Оказалось, он его спрятал на чердаке, над своей комнатой.
А мама его успокаивала, что не удалось полакомиться сладким грибом, зато, зубы целей будут!




Золотой попугай.
 Жил-был попугай. Взрослый. И шел он по забору и не удержался, упал  в золотую краску. И когда выбрался из краски, стал золотым попугаем. Но краска была волшебной, и он стал, не просто золотой попугай, а волшебно-золотой попугай. Но он не знал об этом, и все попугаи, увидев его, стали терять сознание. И он увидел, что  один упал в обморок, и удивился. И посмотрел на себя и увидел, что он золотой. И понял он, что ему надо облиться водой. Он стал искать, где можно помыться. Семь дней это продолжалось. Через семь дней он нашел душ.  Помылся под душем и стал  не золотым попугаем.
Конец сказки о золотом попугае.


   Попугай - любитель машин.
 Жил-был попугай - любитель машин. Шел попугай однажды, увидел грузовик, и сел на него, как на коня. Пришел водитель, сел за руль, и каак поедет, что попугай свалился в кузов, ударился дурной башкой о задний борт и умер. Все. Конец.
Часть 2.
Тело попугая похоронили. Один попугай увидел дохлого попугая и решил его похоронить. Взял за хвост и утащил его в рай.

  "Тарас, как ты надоел со своими попугаями!!!" - Так было написано в блокноте.




 
Метки:

Comments